毎年恒例(恐怖?!)の
折込バターのレッスン
1~3月限定の
クロアッサンやデニッシュパンは
時間はかかるし
大変ではありますが
焼きたての美味しさは
格別です
でも
今年はロールインのレッスンが
どこのクラスも
ありませんでした
私のインフルエンザ罹患が
大きな原因です
すみませんでした(-_-;)
代わりと言っては何ですが
新しいメニューで
バターではありませんが
ロールインをレッスンしました
あまおうイチゴメロンパンは
教室のオリジナルレシピです
従来のメロンパンとは
見た目も触感も
全く違います
ちょっと上級メニューですが
ひとつずつ作る
メロンパンよりも
手間はかからないと。。
かかるかな?
あまおうイチゴシートは
春を感じさせる
可愛い色味です
シートを変えて
今後バリエーションを
増やしていきますね
今年は春分の日に
都心で猛吹雪となり
春はいつ?と
震えていましたね
それから10日と経たずに
初夏の気温
桜は大急ぎで
咲いてしまいました
今年も猛暑を予感させる
変動の激しい毎日ですが
おいしいパンで
健やかな日々を
応援していきます!