今月はとにかく
忙しい^^;;;
デニッシュを講習したのですが、
2種類の成形で
(他にも1種類別のパンもあり)
通常は別々に講習する
内容を一度に
やったものですから

お茶する時間はおろか
座る時間さえ
ままならないくらい
(写真はすべて下向き・・
顔を上げる時間がなかった・・)
せっかくだから美味しいパンを
たくさんお持ち帰り
いただこうと・・

欲張ったせいですね**;
デニッシュなどは
生地を冷やしながら作る
パンなので
どうしても時間がかかります。

さらに、生地の層を出すために
何度かのばしてはたたむという
工程が増えます
中に入れるクリームも
もちろん手作りですから^^;

そんな苦労をして
焼きあがったパンは
最高の美味しさ!

バリッという音は
苦労の証です^0^//
2年ほど前から
生地を下準備する形で
進めてきましたが
皆さん本当にお上手に
なりましたね♪

バターが出て困った~
なんてこともほぼなく
成形もとても綺麗に
仕上がるようになりました

ご自宅で作ってらっしゃる方は
少ないかも知れませんが^^;
冬の時期しか出来ない
特別メニューですね♡
↓彼は通称:部長^^;(2歳ですが)です
よろしく~♪
