11月は忙しかった~
教室ではツヴィーベルクーヘンを
メインに構成しました
ドイツのパンです
![]() |
ツヴィーベルクーヘン♪ |
たくさんの玉ねぎを
アメ色になるまでじっくりと
炒めるフィリングは
時間もかかる上に
根気のいる作業
パン生地は水を一切使わない
リッチなブリオッシュ生地です
美味しいパンには
手間ひまかかります
![]() |
刻んだオリーブがたくさん入ったパン |
オリーブを刻んで生地に
練りこんだパンは
ワインやチーズにとっても
合います
サンドウィッチを作っても
ひと味ちがうヽ(´▽`)/
![]() |
パンケーキはしっとりもちもち |
最近流行してる
パンケーキですが
イーストを使って作る
パンケーキは
甘すぎない
素朴な美味しさ
シロップやジャムでも
十分美味しいですが
ゴージャスに
生クリームやフルーツを
トッピングすれば
豪華なデザートの出来上がり
でも
安くてヘルシーヽ(*´∀`)ノ
ホットプレートで
作れるのも嬉しい
家族が揃う休日の
ブランチに是非♪
![]() |
たくさんの玉ねぎをスライスして炒めます |
とにかく写真を撮る
タイミングが
取れない!
炒めている様子は
結局一枚も
撮れなかった・・
(皆さんあんなに頑張ってたのに・・)
合間にじゃがいも餅も
作ったりして
忙しかったですね・・
![]() |
今月は鳥と春雨のスープ |
急に寒くなったので
サラダをスープに
変更しました
春雨のスープは
野菜がたくさん入って
体が温まります
お腹いっぱいになる
このひとときは
幸せな時間
ですねヽ(´▽`)/
出張のパン教室では
パンのリース作りを
しました
![]() |
リースがズラリヽ(・∀・)ノ |
人数・時間・完成度を
考慮して
今年は三つ編みリースに
挑戦!
パン生地を均等に
長く伸ばすのは
大変でした^^;
リボンとピックで
我が家だけの
素敵なリースを
作ってね♪
![]() |
三つ編みのリース |