寒かった冬も確実に終りが
近づいてます
部屋に入ってくる太陽の
角度が日に日に変わります
2月はサバランという
今まで夏にしか作らない!
と、勝手に決めていたメニュー
でしたが^^;
いちごを飾りたくて
冬にデビューしました!
工程が多くパンというよりは
ケーキに近いですね
ケーキ屋さんに売ってるサバランとは
ひと味もふた味もちがう
爽やかなデザートです
ご家庭で是非チャレンジしてくださいね
アメリカンシナモンロールは
シナモンロールの上に
トッピングするクリームが
味の決め手です
![]() |
たっぷり塗ってもしつこくない! |
成形を丁寧にすることは
もちろんですが
生地に合わせてめん棒の
あてかたも工夫できると
生地がより一層美味しく
なりますね
![]() |
今月はもやしのサラダ♪ |
今月のサラダはもやしがメイン^^)
卵焼きやハムが入って
意外におなかにもたまる♪
カロリーを気にする方には
嬉しいサラダです
いちご好きな私は
クッキーもいちごで♪
以前生徒さんから教えていただいた
レシピを
大幅にアレンジして
冷めても崩れにくい
サクッとクッキーに♪
![]() |
フレッシュないちごを使うのがポイント |
ホワイトデーのお返しにいかが?
3月と言えば旅立ちの季節
今年の目標をまだ
決めかねていた方は
今月しっかり考えて
4月から実行しましょう!
(と、自分に言い聞かせる私・・)