2021年
決してめでたい年明けではなかった
ですね
緊急事態宣言下でのお正月
多くの人は静かに静かに
過ごされたと思います
コロナというウィルスが
当たり前の日常を変えた
2020年
自宅で過ごす時間が増えて
食べることも変わりました
出かけて食べていた美味しいものを
自宅で食べられるようになり
農家の穫れたて野菜や果物
漁師さんが獲ってきた
新鮮な魚介が自宅に届くように
なりました
食=生きる=楽しむ=健康
私の中ではこんなイメージです
パン作り、お味噌やキムチなどの発酵食品
なんでも買える時代ですが
手作りというひと手間で
食べることを楽しんで
健康に生きる
ピーチガーデン手作りパン教室も
始めてから25年です
新しい時代になっても
変わらない手作りの美味しさ
楽しい時間を(時には面倒な時も(笑))
今年も皆さんと
ご一緒させてください!