

今月は油脂を使わないパン
パンはいきものですね~
クラスによって
微妙に硬さや膨らみが違います
今日は久しぶりに
子供と参加の方がいて

とてもにぎやか♪
パンもココアを入れ忘れて
四苦八苦しながらも
何とか失敗せずに・・

まとまりました^^;;
ティータイムは
抹茶のシフォンケーキ

作り方は簡単ですが、
コツをつかむべく
急遽作りました
卵白がポイント
少し多めに加えると
初めての方でも
しっとりやけますよ^0^
もうひとつのパンは
ふたをして焼くプルマン
ココアの生地が美味しそう~


試食タイムは
サラダも作って
おなかいっぱい
かれこれ12年も通ってくださってる
ありがたい?方たちです*^^*
