2011年も残すところあと3日
早かったですか?
ゆっくりだったですか?
3月の大地震からある意味
時が止まっているような
気がしてましたが
確実に時は流れ
季節はまた
厳しい冬を迎えました
福島に友人のいる私は
今もそこの野菜やお米を
食べています
報道や思い込みで
恐怖という
目に見えない敵に
振り回されないように
誰もが気をつけないと
いけません
私にとって
今年は
変わり目の年
体の至るところに
欠陥が見つかり
一時は憂鬱な日々を
送りました
そして改めて感じる
健康の大切さ
今朝、今年の1月に仕込んだ
味噌を出しました
麹の醗酵したいいにおい・・
手間暇かけて作った
お味噌は
きっとおいしいはず
健康もお金では買えません
手間暇かけて
時には我慢もして
少しの努力と
コツコツ続ける根気
そうして得た健康は
何よりの財産だと
思いませんか?
パンという
食べ物を通して
皆さんと繋がっていることを
幸せに思い
来年も
皆さんの健康と幸せのために
楽して
楽しく
頑張って行きたいと思います
来年もよろしくおねがいいたします