2015年5月31日日曜日

教室の風景

暑いですね~

いっきに夏!です

パンが膨らみます~あっという間に

照卵してま~す
 今月からクラスごとに
レッスンメニューを
更新することにしたのですが

新じゃがの季節ということで

リピートの方もいらっしゃいますが

シンプルなサラダロールは人気です
サラダロールを選びました

新じゃがでつくる
フィリングはそのままでも
美味しい

生地も扱いやすい
ミルク生地です

久々に作ってみようかな~
と、
粉を買って帰る方も♪



扱いやすい生地です♪
コーヒーバウンズも
扱いやすい生地です

牛乳がたっぷり入って
コーヒーの香りが
大人っぽい


アイシングを塗ることで
お子様でも食べやすく
なってます



アイシングを塗ってます

作業が多いですが
生地の扱い方の練習に
ぴったりのパンです

おみやげもたくさん♪




フルーツパウンドケーキ♪

今月のサービスメニューは
フルーツパウンドケーキです

別々のお酒に漬けこんだ
レーズン、イチジク、柿を
バターケーキの生地に
混ぜて焼きました


暑くなるこれからの季節に
オススメです♪