2010年12月20日月曜日

教室の風景




今年も残すところわずか・・

ブログを振り返るとあっという間
だったような
でも色々あった1年

12月は例年クリスマスメニュー





写真はパネトーネ
こちらはリッチで軽いパン
シュトーレンはリッチで
ケーキのようなパン

ラム酒も入ったシュトーレンは
私も初めは馴染めなかった
味ですが

今ではこの時期になると
食べたくなります^0^♪

お味噌を作ったり
キムチを作ったり

季節に合わせたパンや
お料理など




食べるということは
生きるということと同じ

大げさですが
食べることと生きること
どちらも同じくらい大切


生きることって
ときをつむいでいく作業


ときを紡ぐという
感覚が好きです

今年は素敵なリースも
加わって
クリスマスの飾りも
また豪華♡


人生の半分を過ぎた?
今はこういう時の
過ごしかたが出来ることを
幸せだと感じます

皆さんと手作りの
パンやお料理を作ったり
楽しいおしゃべりをしたり




時には
美味しいお酒をいただいたり・・

楽しい1年を
ありがとうございました

そして
迎える新年も
楽しく幸せな日々を





紡いでいけるよう
頑張ります