2014年11月27日木曜日

教室の風景

教室の様子を
最近アップしてませんね~

11月は柿のマフィンを
リニューアルして

作りました


混ぜるだけなのに美味しい♪

レシピは考案している時が
一番楽しい

配合をどうすればどういう味に
なるのか


完熟柿・・捨ててませんか?

苦手食材ほど
美味しく調理して
食べてほしいですね






ベーコンエピは誰もが好きですね♪
フランスパンで
家庭のオーブンでも
それらしく焼ける代表

ベーコンエピは
意外に簡単に作れます

フランスパンの袋に入れれば
気持はパリジェンヌ♪




評判の良かったアップルシュトルーデル

リンゴが美味しい時期に
オススメな一品

アップルシュトルーデルは
フレッシュなリンゴが

たっぷり入った

ケーキのようなパン

見栄えするその形と大きさは
パーティーにも向いてます

今年のクリスマスのメニューに
加えてみては?



冬の定番スープ♪

最後は冬の定番スープ
白菜とバラ肉の重ね煮

体の芯まで暖かくなります

野菜が不足しがちな
娘に食べさせてあげたいな


12月はクリスマスメニュー


メインにお肉料理も

どうぞお楽しみに^^//