2015年3月2日月曜日

春来たる

寒かった冬も確実に終りが
近づいてます

部屋に入ってくる太陽の
角度が日に日に変わります

2月はサバランという
今まで夏にしか作らない!
と、勝手に決めていたメニュー
でしたが^^;
いちごを飾りたくて
冬にデビューしました!

 フルーツと生地とのバランスがいい♪

工程が多くパンというよりは
ケーキに近いですね
ケーキ屋さんに売ってるサバランとは
ひと味もふた味もちがう
爽やかなデザートです

ご家庭で是非チャレンジしてくださいね

アメリカンシナモンロールは
シナモンロールの上に
トッピングするクリームが
味の決め手です
たっぷり塗ってもしつこくない!

成形を丁寧にすることは
もちろんですが
生地に合わせてめん棒の
あてかたも工夫できると
生地がより一層美味しく
なりますね



今月はもやしのサラダ♪

今月のサラダはもやしがメイン^^)
卵焼きやハムが入って
意外におなかにもたまる♪

カロリーを気にする方には
嬉しいサラダです


いちご好きな私は
クッキーもいちごで♪

以前生徒さんから教えていただいた
レシピを

大幅にアレンジして
冷めても崩れにくい

サクッとクッキーに♪


フレッシュないちごを使うのがポイント


ホワイトデーのお返しにいかが?


3月と言えば旅立ちの季節
今年の目標をまだ
決めかねていた方は
今月しっかり考えて
4月から実行しましょう!
(と、自分に言い聞かせる私・・)