2012年10月20日土曜日

教室の風景



写真を撮ってから早くもひと月が過ぎようと・・
もうすっかり秋ですね。

教室では季節を感じるレシピも
多くやります。

暑い夏が過ぎ
パン作りには一番いい季節

生地作りが簡単なキッシュ
ホウレンソウや玉ねぎなど
お野菜をたっぷりいれて
チーズはやや控えめに




総菜パンとしては栄養も
カロリーバランスも
抜群ではないでしょうか

もう一つはトマトのベーグル
酸味と色と香りが
食欲をそそります



クリームチーズとワインが
とても似合います

教室ではワインは出しませんが^^;

サイドメニューは

米粉の入った人参マフィン



もっちりした米粉の触感
外はカリっと中はしっとり

和菓子のような仕上がりに
ネーミングを皆さんから
募集しましたが・・・

結局まとまらず
そのまんま

米粉の人参マフィン

で落ち着きました







まだ9月は暑かったので
冷たいスープを

かぼちゃのビシソワーズ風

ホウレンソウにトマト
人参にかぼちゃ


ベジタリアン?も納得の
野菜盛りだくさんメニューでした