2010年5月31日月曜日

今月の教室






今月は初心者クラス~♪

まだ慣れないところもありますが、
楽しんで作っていきます

今回はレーズンコッペと
オニオンブレッド
どちらもフィリングが
入るタイプなので
少し大変だったかな?

生地がまとまる
この瞬間が分かるようになれば

捏ねるのが苦では
なくなります
サービスメニューに
プリンを^0^//

ちょっとしたコツさえつかめば
誰でも上手に作れますよ
滑らかでほんのり甘い
プリンは
デザートの定番ですね♡




何でも買える時代ですが、
手作りから得られる満足感は
お金では買えないものです

一見無駄な時間が
一番リラックスできる時間かも・・
私も皆さんが美味しい~
といって食べてる姿を
見る瞬間が一番嬉しいです

これからも楽しく
続けてくださいね*^^*