2010年3月18日木曜日

今月の教室


何とか、間に合いました^^;

今月はとにかく

忙しい^^;;;

デニッシュを講習したのですが、
2種類の成形で
(他にも1種類別のパンもあり)

通常は別々に講習する
内容を一度に
やったものですから
お茶する時間はおろか
座る時間さえ
ままならないくらい
(写真はすべて下向き・・
顔を上げる時間がなかった・・)

せっかくだから美味しいパンを
たくさんお持ち帰り
いただこうと・・
欲張ったせいですね**;

デニッシュなどは
生地を冷やしながら作る
パンなので

どうしても時間がかかります。
さらに、生地の層を出すために
何度かのばしてはたたむという
工程が増えます

中に入れるクリームも
もちろん手作りですから^^;






そんな苦労をして
焼きあがったパンは
最高の美味しさ!


  バリッという音は
  苦労の証です^0^//

2年ほど前から
生地を下準備する形で
進めてきましたが

皆さん本当にお上手に
なりましたね♪




バターが出て困った~
なんてこともほぼなく

成形もとても綺麗に
仕上がるようになりました
ご自宅で作ってらっしゃる方は
少ないかも知れませんが^^;

冬の時期しか出来ない

特別メニューですね♡

↓彼は通称:部長^^;(2歳ですが)です
よろしく~♪